воскресенье, 22 мая 2011 г.

Шиповник – друг желудка

     Настой сухих плодов шиповника незаменим при лечении язвенной болезни желудка и 120-перстной кишки. Обладает он и хорошим желчегонным действием.
     Для приготовления настоя шиповника возьмите столовую ложку плодов и залейте стаканом кипятка и кипятите на медленном огне в закрытой эмалированной посуде 10 минут. Настаивайте 24 часа, процедите.
     Если в настой добавить сахар 4 - 4,5 столовые ложки на стакан и прокипятить, то получиться сироп. Его можно хранить 10 – 12 дней, а в холодильнике – 30 – 40 дней. Сироп шиповника можно добавлять в чай или пить отдельно по 1 – 2 чайные ложки при простуде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий